Home » Pratique » L’équipe

Les Centres Nautiques du Touquet Paris-Plage – Equipe Permanente
Gabriel Valat
Directeur des Centre Nautiques du Touquet Paris-Plage

Gabriel est le Directeur des deux Centres Nautiques. Passionné, il a grandi en Bretagne où il a toujours pratiqué la voile sur terre comme sur mer et pratique le char à voile au niveau International. Pendant son temps libre, il met au point un char à aile rigide en vue de battre le record du monde de vitesse en char à voile (Sandrunner.world).


Son Palmarès:
2006 Médaille de Bronze aux Championnats du Monde
2005 Champion d’Europe Classe 3
2005 Vice champion de France Classe 3
2004 Champion de France Classe 3
1999/2001 Vice Champion d’Europe Classe 3
2000 Vice Champion du monde Classe 3
1998 Tentative de record du monde de vitesse en char à voile (Projet Vent Ouest).
1993 Champion de France Classe 5
Vainqueur du Krab Rallye (Belgique)
Double vainqueur des 6 Heures de Berck (course d’endurance France)
Vainqueur de la Louis Blériot Cup (France 2001, 2014)
Anne Lejeune
Accueil Centre Nautique de la Baie de Canche et Adjointe Administrative
Anne est responsable de l'accueil au Centre Nautique de la Baie de Canche depuis 2005. Elle assiste Gabriel dans les tâches administratives et la gestion du planning.
Hugo Campion
Responsable de l'Ecole de Voile et Moniteur / Guide
Passionné de voile et de glisse, Hugo a rejoint l'équipe en 2014 pour l'organisation de l'école de voile d'été. Depuis il seconde Gabriel sur l'école de voile du Touquet.
Il pourra vous guider lors de séances de Voile, Char à voile, Kayak ou Longe Côte.
François Noguier
Responsable Char à Voile Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert
Dans le vent depuis sa plus tendre enfance, il est moniteur de voile et char à voile depuis 1987 et formateur de moniteur fédéral et BPJEPS Char à Voile depuis 1995.
Fondateur et directeur de la base nautique de Omaha Beach (Normandie) jusqu'en 2014. Il participe régulièrement aux compétitions Européenne de char à voile.

Palmarès:
- Equipe de France Classe 5 en 1992 et 1997
- Equipe de France Classe 3 en 2011 et 2016
- Vainqueur des 6 Heures de Berck 2004
- Médaille d'Argent Championnat des Pays Bas 2016
- Médaille de Bronze Krab Rally 2016
Gaëtan Caron
Opérateur du Port d'Echouage et Moniteur / Guide
Enfant du Touquet, Gaëtan connaît les plages de la station comme peu d'autres!
Que ce soit en Char à voile, Voile, Longe Côte, Kayak, Pêche à pied... il partagera avec vous son terrain de jeu.
Depuis 2015 Gaëtan participe activement à l'organisation du port d'échouage.

Il participe depuis longtemps aux rencontres de Joute à Canote d'Etaples et est arrivé Second par équipe en 2016.
Audrey Vadaine
Accueil Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert
Audrey a rejoint l'équipe des Centres Nautiques après être passée par l'Office du Tourisme du Touquet. Son sourire et sa bonne humeur vous accueillent au Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert.
Xavier Rivière
Accueil Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert
Xavier nous a rejoint après avoir passé de nombreuses années au Centres d'Affaires du Touquet Paris-Plage. Avec sa bonne humeur constante il vous accueille au Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert.
Jean Bernard Bacquet
Moniteur de Char à Voile au Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert
Jean Bernard, plus connu comme "JB", est un passionné de char à voile. Il est moniteur de char à voile au Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert dans les périodes de forte activité.
Rémi Descharles
Moniteur de Char à Voile au Centre Nautique de la Manche Bertrand Lambert
Rémi a commencé au Touquet comme moniteur de voile l'été. Depuis cette année il se forme au monitorat de char à voile et vient renforcer l'équipe de moniteurs au Centres Nautiques du Touquet-Paris-Plage pendant les pointes d'activité.
L’EQUIPE de renfort
Print Friendly, PDF & Email